Про Жизнь, Время и Пространство

Пустая страница.
Листок бумаги.
Мною сделано то,
Что не сделано Вами;

Мною прожита жизнь.
Спотыкаюсь ногами
Об промокшие листья,
Я иду городами.

Шелестя у моих ног,
Время бежит вперед;
Предо мною порог,
А за ним ничего;

А за ним пустота,
Как святое убранство;
Души моей нагота
Оголяет пространство...

Оживаю временем,
Умираю пространством...
Поддержка друзей
Была для меня лекарством.

И, зайдя за порог,
Я пал на колени;
Собираю листву
Темной маскою тени.

Не одел я ту маску,
Но с собою ношу...
На промокшей листве
Я стихи напишу...

Осознав всё вокруг,
Все святое убранство,
Я был дерзко убит
Временем через пространство...


Рецензии