Кукловод

Ты улыбаешься - мне нравится улыбка,
Ты засыпаешь - все так сладко, тихо...
Песок сквозь пальцы все сочится - пустота,
А я сижу и плачу у костра...

А ты смеешься - тебе нравятся сонеты,
А я молчу - как одинокому поэту
Сидеть мне здесь и ждать судьбы -
Как бесконечно чистой тьмы.

Ты - вдохновенье, я - поэт тоскливый...
Все в этой жизни призрачно и мило,
И взглад беспечный сквозь мои глаза -
Хотелось бы вернуть ту ночь назад!!!

Когда не думала и не ждала,
Когда была еще мертва душа,
Когда могла прожить все жизнь без сна -
Ты - кукловод, а я - твоя игра!!!


Рецензии