Заклятье

Все говорят мне:"Будь добрее!!!
В душе твоей скопилось много зла"...
Согласно древним призрачным поверьям,
Мне уготовлена печальная судьба.
Быть пессимистом сложно в этом мире,
Когда ты всеже хочешь быть добрей...
Вель только высшие Иные
Могли уйти к обратной стороне...
Смотрю на мир закрытыми глазами
И понимаю - наш конец идет!!!
И люди лишь с разбитыми сердцами
Вопросом задаются:"Что нас ждет?"
Быть может мир накроет белый пепел,
Быть может жаром Солнце отомстит,
А может все грехи людей на свете
Нам кто-нибудь, по-пьяни, но простит!
И потому у нас исчезла вся надежда,
И лишь наивным качество присуще иногда,
Она глупа, слепа... Она - невежда!!!
И подарить нам истину не сможет никогда!
А чтоже я??? Я просто - наблюдатель!
Мне было интересно: что же с миром и со мной?
Накладывая древнее заклятье,
Я ухожу от жизни в мир другой!!!


Рецензии