Несчастная

Я стою над рекой у обрыва
С мечтой о смерти в глазах.
А внутри тоскливо, уныло,
И к горлу ползёт колючий страх.

Я всего лишь хотел любить.
Ну а Ты притворилась мечтой,
Разрешила с Тобою дружить,
Позволила любоваться собой.

Но каждый раз в ночи
Ты тихо подходила,
Впивалась в сердце мне,
И пила, пила, пила…

А я был счастлив, хоть и умирал
Не телом, но душою.
Тебя лелеял и любил,
Я жил одной Тобою.

И вот когда почти вошёл
В мир теней с Тобой,
Я всё понял и ушёл,
Простясь с моей мечтою.

Но жить без сердца и души
Никто не в состоянии.
И я решил покинуть мир,
Закончить все страдания.

И вот я стою у обрыва,
Взгляд, устремивши вдаль,
А внутри так тоскливо, пустынно.
Но мне себя не жаль!

Я жалею Тебя, потому что
Ты обречена на страдания,
Ты – древнего зла игрушка,
Ты – несчастное создание!

30.07.2007


Рецензии
Это почему это она "несчастное создание"? Странно. НЕЛЮБОВЬ разве порок?

Даниловцева Людмила   23.09.2008 14:50     Заявить о нарушении
Это было написанно под впечатлением событий...просто изложил чувства на бумагу...может получилось и неудачно - Вам виднее.

но все равно, спасибо за внимание

Михаил Геральд Бедрин   25.09.2008 11:41   Заявить о нарушении