Уходят многие, от этого не легче

***
Уходят многие, от этого не легче,
Уйдем и мы в урочный час,
Глаза закроем, выдохнем и мягче,
Устроимся, кому, где суждено из нас.

Все тленно, все вокруг из пыли,
Нам некогда подумать, нужно жить,
Но главное, чтоб мы не забыли,
Что значит, всем знакомое, любить.

Пуста душа, не знавшая любви,
Легко дыхание страстей убогих.
Вот только часто не зови,
Что чутко ты хранишь для многих.

Не надо много, коль сердцем чист,
Не жди взаимного обета,
Не сохранить, вписав в свой лист,
Слова из нового завета.

Безумец счастлив и без счастья,
Певец безумен на словах,
Храни, неси сквозь все ненастья,
Тот свет, что выведет впотьмах.

Ни дар, ни зло, неясное спасение,
Быть может крик, о помощи сердец.
Мы жаждем, то желанное томление,
Чем наградил, а может, наказал творец.


Рецензии