Хандра

Всюду зеленое, только вкрапленьями
В кронах мелькает оранжевый цвет.
И настроения, в принципе, нет -
Так, винегрет из досады с сомненьями.

Осень? Да, осень. Какая мне разница?
Только погода весьма раздражает:
Нынче сентябрь ноябрю подражает -
Эта погода, по-моему, дразнится.

Все таки шарф - это вещь гениальная,
В нем и душою, и телом теплее,
Ежели вдруг холодочком повеет, -
Вещь хоть привычная, но не банальная.

Вот, наконец-то, подъезд - как спасение
От ледяняще-взывающей стужи;
Ветер - на время остался снаружи.
Блин, где ключи?! ..Вот. Пусты опасения.

Дома - не сильно теплей, чем на улице,
Тянет откуда-то, явный сквозняк...
Только откуда - не ясно никак:
Окна закрыты. За ними - всё хмурится.

Но, хотя в целом тут можно расслабиться,
Переодеться и выпить чайку,
Шарф не снимаю: хандра начеку.
Осень?
Да, осень... Какая мне разница?..

17-22.09.2008


Рецензии
ОХ Кволл!
Хандра это точно... особенно верно про фарш!
Сегодня идёшь по улице , а под ногами каша из листьев и грязи.. брррррррр.....
Специально для вас опубликую психо-стихо-соТВАРЬение (ранний сентябрь 2008 )!!!
Ваша "Хандра" исключительно хороша!!!
Спасибо!
Schurke

Кассандра Тимофеева   09.10.2008 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что у нас произошел резонанс. =)

Кволл   16.10.2008 01:11   Заявить о нарушении