Посвящается моему дорогому другу

Ты идёшь по краю скалы,
Взгляд, устремив в темноту.
Не слышишь мои шаги,
Не слышишь, что я зову.

Кричу против ветра: «Постой!
Посмотри на меня, оглянись!»
Но ты идёшь, словно глухой,
И смотришь только ввысь.

Ты молишь сейчас о прощении,
Об отпущении грехов.
Ну а я прошу спасенья,
И дарованья белых снов.

Я кричу тебе в спину: «Друг!
Не смей уходить, тормози!»
И ты повернулся вдруг,
Вставая предо мной на пути.

Ты долго смотрел на меня,
А в глазах твоих гуляла ночь.
Потом вдруг улыбнулся,
И сделал движенье прочь.

Но шагнул не по дороге,
А с обрыва, в липкую мглу.
И я постоял на пороге,
Да тоже шагнул в темноту.

Мы летели вниз вдвоём,
Прочь от проклятой судьбы.
И наших жизней водоём
Высыхал от палящей жары.

А я был счастлив, я был с ним,
Самым дорогим на свете.
И нас наверно херувим
В воротах рая встретит.

5.08.2007


Рецензии