Два часа спустя...

Душный вокзал
Подожди, я еще не все рассказал
И плавится день
В раскаленных лучах
И земля
Как мангал...
Опять поезда
И опять в этот раз
Уезжаю не я
Тебе - пыль дорог
Корабли, паруса, голубые моря...

А мне
Все равно
Остается печаль
И разорванный сон
Когда
Теплый мрак
Светлой ночью короткой
Обнимет мой дом
И трудно мечтать
На надеждах замОк
И большая печать
Мне легче уплыть
В океан прежних дней
И опять вспоминать...

Последний гудок...
Вот возьми, я дарю тебе
Этот цветок
Какая жара...
И людей океан -
Бесконечный поток
Прощай, не грусти
Если сможешь,
Ты мне как нибудь позвони
Не сможешь?
Ну что ж,
Ты меня за назойлиовсть эту
Прости...

А мне
Все равно
Остается печаль
И разорванный сон
Когда
Теплый мрак
Светлой ночью короткой
Обнимет мой дом
И трудно мечтать
На надеждах замОк
И большая печать
Мне легче уплыть
В океан прежних дней
И опять вспоминать...

Окончен наш бал
Поезд скрылся вдали
Я тебя потерял
Сумеешь уйти,
Пожелав мне любви
И я это знал...
Так было всегда
Где начало всего
Там опять поезда
Но если б я сам
Уезжал...
То взял бы тебя...

А мне
Все равно
Остается печаль
И разорванный сон
Когда
Теплый мрак
Светлой ночью короткой
Обнимет мой дом
И трудно мечтать
На надеждах замОк
И большая печать
Мне легче уплыть
В океан прежних дней
И опять вспоминать...


Рецензии