Клубок

Раньше бабушка вязала
Нам носочки, свитера,
Но однажды перестала –
На покой уже пора.
Смысла нет сидеть, трудиться,
Даром нитки изводить:
И носки, и рукавицы
Можно запросто купить.
Но вчера в шкатулке старой
Обнаружила клубок
И решила: «Для Тамары
Дай свяжу-ка свитерок!
День рождения у внучки,
Ей исполнится пять лет –
Вот подарок и получит.
Это – маленький секрет!
Мне же по ночам не спится,
Буду время коротать».
Быстро замелькали спицы –
Свитер начал «вырастать».
Довязать ей к полуночи
Оставалось лишь рукав –
Но сиреневый клубочек
Закатился вдруг под шкаф.
«Что ж, достану утром ранним –
Свитерок почти готов!»
И уснула на диване,
Притомившись от трудов.
А, проснувшись, наклонилась,
Чтоб его достать скорей –
«Чуду- юду» удивилась:
Сам клубок явился к ней!
Потихоньку подползает,
Следом тянет хвостик свой,
Даже, кажется, вздыхает,
Будто он совсем живой!
Поначалу показалось,
Что во сне «шалит» клубок.
Довязать осталось малость!
Только где же свитерок?
Стал клубок такой огромный,
Будто за ночь он подрос.
Изнутри виднелся… черный
Кошки Мурки хитрый нос!


Рецензии
Очень замечательно написано. Понравилось.

Оксана Гавричкова   24.03.2021 22:55     Заявить о нарушении