Молчанье - синоним печали

Молчанье - синоним печали,
Как скорбные лики икон,
Которые нас не венчали
Под грустный малиновый звон.
Ты где-то один во Вселенной
Мерцаешь безвестной звездой,
А может,в урочище пенном
Скрывает тебя Посейдон?
А может,в монашеской келье
Хранишь ты молчанья обет,
И я на Христовой постели
Во снах не являюсь тебе?
В молчанье твоем незнакомом
Мне чудится голос беды:
Молиться мне богу какому,
Чтоб только откликнулся ты?
Твой голос хочу я услышать,
Но снова молчит телефон.
Лишь ветер записки мне пишет
И нежно свистит в микрофон.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.