***

Вереница следов по заснеженной глади -
Как прекрасна зима, как доступны слова
О любви, милый мой! Хотя им, чего ради -
Беспокойно в мороз, будто мысль так нова,
Что способна согреть - не собою, а болью,
Что таится в заносах искристых речей?
Посыпаю внутри душу мелкою солью,
Чтобы таял там лёд вековой побыстрей.
Чтобы я - всем нутром - распахнулась на вызов
Твоей лжи беспросветной - почерк сути мужской -
Сделав вдох, не хочу быть готовой на выдох:
Без иллюзий не выживу хрупкой зимой.
Снег трезвеет в ладонях, тлеет холодом быстро -
Я опять заигралась непристойно в слова.
Как любили, Бог мой, высоко и пречисто!
А зима, как обычно, длинной стужей права.
__________________________________________

Я в нежности терялась, как в догадках,
Что эта нежность - вряд ли для меня.
Её дарил ты робко и украдкой
От той, которая - ни капельки - не я,
Которая - как пить дать - стала больше
Моей незащищённости в тебе.
Я длюсь в тебе столетье - может, дольше -
Возможно, вечность - помнишь обо мне?
Не помнишь… Ты пресытился, ты пьяный -
Не мною, очевидно, той, другой,
Её упругой плотью, её рьяной
Стремительностью - цельной, молодой,
Способной уводить за очертанья,
Невидимые нежностью души.
Молчат слова - ты выпил их признанья
Давным-давно. Попробуй, не дыши -
Пока ещё не выпал первым снегом,
Пока ещё от бега не устал,
И не ослеп под звёздной плавной негой,
И нежность слова звуком не предал.


Рецензии