дева-любовь

Все обрушилось,
Выдох наружу.
Заливает мне веки кровь,
И выходит наружу, в стужу,
Длинноногая дева-любовь.

Все обрушилось!
Некуда деться,
Сняться ночами пустырник и сок,
И разрывает на части сердце
Одинокая Дева-Любовь...

Все обрушилось?
Нет, не бывает!
Ведь так не бывает совсем!
И мереют воду, тупою лопатой,
Собранной из костей.

Все обрушилось.
Некуда деться,
Пробирает до мозга костей,
Извечная, древняя нечто,
Скрытое от людей.


Рецензии