Точно всадник на полном скаку...

       * * *
Точно всадник на полном скаку,
Необузданных мастер мистерий,
Застолбил за собою строку
Очарованный словом Валерий.

Ты любых воспевал бунтарей,
Что по-прежнему странно пока мне,
От питомцев Земли дикарей
До Ульянова, спавшего в камне.

Я читал тебя – порох и страсть,
Трудный путь к обоюдному счастью,
Кто линейкой учил не упасть,
Сам упал, поглощённый напастью…

Дорогая, собою врачуй!
Пусть я горечи полон и быта,
Не погубит меня почечуй,
Не поддамся прорыву артрита.

Средь пожизненных долгих трудов
Я с тобой не прощаюсь в итоге,
Чтоб спокойно в конце холодов
Мог закрыть свои бледные ноги.

23.09.08.


Рецензии