Ты ведь знаешь, что я скажу

Ты ведь знаешь, что я скажу,
Что смолчу. И о чём совру.
Осень крыльями бьёт. Bonjour!
Осень бесится на миру.

Вот – мерило неверных корд,
Вот – мерило невечных пут.
Вот финальный расстрел-аккорд.
А сентябрь в холода обут.

Перекличкой идёт игра.
Догорая, что ж, догорай!
Осень льётся, как из ведра
Через самый последний край.

На подмостках сегодня – я,
Как дурной королевский шут.
Осень пустит по венам яд.
Ты ведь знаешь, что я скажу.
 


Рецензии
Замечательно написано...искренее.
Спасибо,
И.

Ирина Голованова   07.10.2008 14:17     Заявить о нарушении
Это чудесно что Вы почувствовали искренность этого стихотворения. Спасибо!

Монохром   07.10.2008 14:21   Заявить о нарушении