Вот такая незадача...

Мы, с моей подругой Светой,
Очень любим есть конфеты.
Их от нас всё время прячут -
Вот такая незадача.

Я искать их не умею.
Даже вижу - брать не смею.
Светка сразу их берет
И в карман себе кладет.

Я стою и чуть не плачу -
Я же их в карман не прячу.
Светка, распихав конфеты,
Смело мне дает советы.

Маме скажешь - воры были
И шкафы закрыть забыли.
А конфеты съел Борис!
Только не реви, держись.

Светка, буду я держаться
И не стану признаваться,
Что конфеты ты взяла.
Даже мне их не дала!

Ох, и странная ты, Ната!..
Я ж во всем и виновата!
Что я жадина? Бери!
Только фантик сохрани.

Думаю - зачем ей фант?
Тут пришел из школы брат.
Оглядел меня и Светку,
Увидал в руке конфетку.

Так, девчонки, все понятно...
Быстро положить обратно!
Сколько вам все говорят,
Что конфеты - это яд!

Друг на друга посмотрели -
Этот яд мы часто ели...
Брат смотрел на нас в упор!
Ну, какой тут разговор.

Всё!.. Наелись мы конфет...
Яд конфеты... Что за бред!
Спорить с братом - бесполезно.
Яд... но вкусный, если честно!


Рецензии
Прочитала с улыбкой и на душе стало светло! СПАСИБО!!!

Анастасия Сергеевна Соколова   26.07.2023 17:34     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо, Анастасия Сергеевна, за тёплые слова отзыва. С уважением,

Натали Астахова   26.07.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.