Просто ты уезжаешь

Я так скучаю!..
Но не лью по тебе слёзы.
Просто ты уезжаешь:
Не вернёшь - будет поздно.

В незнакомое лето
Поиграть с чужим счастьем...
Купишь в ночь ты билеты,
Но тебя ждёт ненастье.

Тебе шепчут рассветы:
"Оставайся здесь, с Ней...
Подари же ей счастье
И скажи: "Будь моей!"

И она всей душою,
Все сомненья гоня -
Будет вместе с тобою,
Будет только твоя!"

Но рассветы жестоки -
Ведь они говорят:
"Всё равно одиноки,
Пусть и вместе лежат".

Они шепчут в то время,
Когда ты ещё спишь.
Для неё это - бремя,
А ты просто молчишь...


Рецензии