Бюрократу

Он вакуум власти заполнить хотел,
Трудился, как пахарь, и сильно потел.
На триста страниц он трактат сочинил
И много затратил физических сил.
Потом к документам другим перешёл
И писчей бумаги он тонну извёл,
Потратил для этого уйму чернил
И стол свой аж до потолка завалил.
Не выдержал тяжести письменный стол
И рухнул с писакою вместе на пол,
А он не заметил и дальше строчил
И сутками, бедный, не ел и не пил.
Строчил и строчил, как ручной пулемёт -
Завален бумагами пол весь, и вот
Завалены двери, завален проход,
Теперь уж никто в кабинет не войдёт.
Его подчинённые дни напролёт
Слагают про шефа смешной анекдот.
А шеф всю бумагу извёл между тем
И вакуум власти заполнил совсем.

Мы знаем немало таких дураков,
Считающих глупость основой основ,
Законы, инструкции пишут для нас.
Их много сидит в кабинетах сейчас.


Рецензии
ВАША ПРАВДА !

Лариса Мурнева   28.11.2009 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, это давно написанное, проходное стихотворение, хотя тема вечная, непроходящая. С уважением

Лидия Калушевич   29.11.2009 07:18   Заявить о нарушении