Совершенство несовершенного

Да, есть многообразие... Какое безобразие,
Что большей частью это
Нам не принадлежит!
Земля, конечно, вертится - но иногда не верится,
Что чей-то разум искренне
К общенью не лежит,
Препятствует аннексии... И уровень рефлексии
Зашкаливает ядерно,
Ломая мозги в хлам.
Да, кто-то спец по синто, но и мне другое выдано:
И лучше нас не сравнивать -
Совет хороший вам.
Меня, отмечу вычурно, до донышка не вычерпать:
"Глупец коснется поверху,
И вдаль бежит быстрей -
За яркими понятьями, за грудью, ножкой, платьями..." -
Напротив улыбается
Мне старый друг Хотэй.
Все языки не выучить, и из себя не вымучить
Одновременно кошку и
Бойцовую змею -
Учитель! Есть страдания, но не от многознания,
А от того, что мало так
Мы ценим жизнь. Свою.


Рецензии