Простите, мы раньше встречались?

       - Простите, мы раньше встречались?
       - Четыре столетья назад.
       Вы были крестьянкой, а мы мимо мчались
       На взмыленных лошадях.

       Вас наши собаки кольцом окружили -
       Шерсть дыбом и пена по белым клыкам.
       Товарищи - я их считал таковыми -
       Сказали: "Не грех поживиться и нам".

       Таких чистых глаз, как у Вас, не встречал я
       В бреду бесконечных веселых утех.
       Два озера синих, мольбу излучая,
       Пощады просили у всех.

       Я думал, что больше ничто уж не светит
       В моей огрубевшей душе,
       Но Ваши глаза словно сдунули пепел,
       Где угли истлели уже.

       Как молния мысль и секира, как пламя
       Мелькнули в мозгу и в руках.
       И все позади, и мы уже с Вами
       Несемся как ветер ковыльный в степях.

       За нами погоня, и стрелы визжали,
       Я грудью закрыл от несчастия Вас.
       А сердце мое и душа ликовали,
       Как будто не деву - Вселенную спас.
       
       Они помолчали.
       - Вы вспомнили что-то?
       Улыбка играла у них на губах.
       - Я знаю, до боли Вы близкий мне кто-то.
       И нежность светилась в бездонных глазах.


Рецензии
Очень здорово!

Владимир Губаревич   17.08.2012 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.