ЕМУ



       Мне бы стать песком,
       по которому ступал Спаситель,
       и помнить Его шаги.

       Мне бы стать солнцем,
       которым Он любовался на закате,
       и помнить Его улыбку.

       Мне бы стать птицей,
       что песней будила Его утром,
       и первой видела Его ясные глаза.

       Мне бы стать рекой,
       что холодными упругими струями
       омыла Его усталое разгоряченное тело.

       Мне бы стать терновым венцом -
       я бы убрала колючки,
       чтобы не поранить Его святой Лик.

       Мне бы стать крестом -
       я превратилась бы в легкое сухое дерево,
       чтобы не давить так больно своей тяжестью.
       А потом, когда свершилось зло,
       я бы приняла Его на свою грудь
       и держала изо всех сил, облегчая Его страдания.



       Мне бы стать саваном,
       чтобы обнять и удержать навсегда
       в последнем смертном объятии
       Его бедное измученное тело…

       Мне не дано было это.
       Но я слышу Его голос в своем сердце.
       Но я вижу Его в глазах встречных людей.
       
       Я улыбаюсь им, значит, я улыбаюсь Ему.
       Я служу им, значит, я служу Ему.
       Я люблю их, значит, я люблю Его -
       - бесконечно, навсегда!


Рецензии