Стих с эпиграфом

       "Стрелкам лень" (Борис Пастернак)

Так. Ладно. Стало быть, сижу.
Жую мякину
труда привычного. Дышу -
и дует в спину

сквозняк. Еще часочка три -
и на свободу.
Трещит башка моя, мозги,
как дымоходы,

коптятся. Муха на окне
спешит к варенью.
Не накропать ли, что ль, и мне
стихотворенье.

О том, о сём. О пустоте,
о пустоцвете,
о снах, гостях, добре и зле,
плохом паркете

в квартире. Эх, разговорюсь,
проснусь, покаюсь -
хоть этим, может, как нибудь
я оправдаюсь.


Рецензии