Быть иль не быть...

(Посвящается Славе Русакову)

Быть иль не быть,
Вопрошал ты однажды.
Быть иль не быть
Ты ответа испрашивал.

Ведь решаешь ты сам,
Я тебе отвечала.
Жить тебе, а не нам...

...И тебя вдруг не стало...

Ты решил, что не быть.
Если быть одному.
Если быть не со мной,
То не быть самому.

А вчера ты бы мог
Сорок лет отмечать,
Но под землю ты лёг,
Чтоб лежать и молчать.

Быть иль не быть,
Вопрошаю сегодня.
У тебя бы спросить,
Только нет уж тебя…

05.10.2007


Рецензии