Поезд питер - уфа - апрель 2008

Ещё лишь стки и несколько часов -
я окажусь в предверье ожидаемого.
Ну а пока за окнами туман лесов
мне заменяют призрачность желаемого.

В вагоне предстоит прожить два дня
и что случится спустя час, не знаю..
Лишь неизвестностью проносятся поля
и птицы мыслями за окнами взлетают.

Страшно? вы, знаете, безумно
и судорожно треплется душа.
Стучат колёса.Нервно, поминутно
я прекрываю с выдохом глаза.

Второй вагон.Последний остаётся в прошлом,
Я путь его проделала спустя
минуты три назад.И знаете, возможно
все чувства страха так же пролетят.

Осознаю. Вступаю в новые миры.
И что же предстоит мне снова испытать?
Ту заколдованость иной игры
и хлоднокровности её, как сталь.

Вздхнула. Оставлю мыслей сумосброд.
Укутаю их солнечной вуалью.
Ну ведь не мало было пройденых дорог.
и выплаканых слёз хрустальных.


Рецензии