потеря

Исход уж предрешен,
Дороги нет обратной.
Мигает свет украдкой,
Твой лучший друг-
Отныне злейший враг.
Толчком вперед послужит
Острый нож.
Он смежит веки.
Вырежет мгновения
И сплавит вечности в одно
Извечное мгновение...
И будет колокол звенеть
Над паствой.
И будет птица петь
Напрасно.
И будет Солнце нам давать свой
Свет.
Но зачем? Ведь смысла больше
Нет.
Воткнутый нож
Продолжит всколзь движение,
Разрежет мыслей путанный клубок,
Разрежет океаны скорби.

Твой друг - он просто друг.
Теперь он просто враг.
Прими без ложной муки.
Прими-отныне это так.
Повернут нож.
Выходит ложь из раны
В перемежку с кровью пьяной.
Медленно бреду по кругу.
Стук шагов...
Окончен бой-
Тушине свечи генералы...


Рецензии