Душа человечества

Мы все – отростки древа жизни,
Частицы мировой души.
Кто жил, кто жив, кто будет жить –
Сограждане одной Отчизны.

Всё человечество едино,
Един небесный наш Творец.
Грехопадение – причина
Разъединения сердец.

Рабы своих страстей телесных,
Мы непослушны и горды,
Подвержены огню вражды.
Нам на земле огромной тесно.

Урвать себе кусок получше
Да пожирнее норовим…
Но в каждом есть росток любви.
Молитвы первозданный лучик

То брезжит слабо, еле-еле,
То ярким светочем горит
И служит благодатной цели –
О скорби мировой скорбит.

Путь от рождения до тризны –
Бесценный опыт для души.
Кто жил, кто жив, кто будет жить –
Сограждане одной Отчизны.


Рецензии