За Благодатью кто последний? Я за Вами!

За Благодатью кто последний? Я за Вами!
Куда ты прёшь?! За мной не занимать!
А вы пошли бы погулять! Что? Занимали?
Да с вечера стоим, а что нам не стоять?

Во мраке Храма Божья склоки, пересуды,
Стенанья, шиканье, молитвы, толкотня.
И видно по всему – бесстрашны «богомольцы»,
Ни сколько не страшатся адского огня.

Не уважать людей, считать себя достойней,
Толкать, пихать того, кто не способен отвечать,
А после этого предстать в слезах пред старцем
И исповедь с записочки привычно прочитать.

Но людям то пустяк – дорваться б до Причастья,
А там не важно, всё покроет Благодать,
И только девушку, что вы лишили Счастья,
В укромном уголке в слезах утешит Божья Мать.

А люди, увлечённые одним-то лишь обрядом,
Ногами попирали несравненный Божий Дар…
Прости мя, Господи, что я стоял со всеми рядом
Среди толпы, что превращала Божий Храм в базар.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Олег! Это сегодняшнее положение дел во многих церквях. Этот "базар" отвращает многих, понять можно почему - в стихе всё описано. Но стоять надо насмерть обязательно. С благодарностью

Ирина Михайлова 55   24.10.2012 19:56     Заявить о нарушении
Да вразумит нас всех Христос Бог наш!
СпасиБО за внимание к моему творчеству, храни Вас Бог!
р.Б.Олег

Олег Штейнер   25.10.2012 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.