В голове...

Подобно теням пляшут вокруг,
Страхи, мученья, желания,
Внутри головы вечно снуют,
Диктуют мне свои правила.

Причину всегда можно найти,
Вбить в голову оправдания,
Чтоб через страх вперед не идти,
Легко исполнять желания.

На месте можно вечно стоять,
Вымаливать подаяния,
У слабых людей нужное брать,
Честь убить и сострадание.

Каждый здесь выбирает свое,
Идти или в луже валяться,
Лететь вперед всем страхам назло,
Иль своим теням покоряться.

Быть чистым или в грязи тонуть,
Быть честным иль ложью плеваться,
Сам выбери свой жизненный путь,
Стремиться ввысь или бояться…


Рецензии