Старый дом... Ольга Василенко

Ольга Василенко

Старый дом, где прошло беззаботное детство:
Здесь остались ушибы и слёзы обид,
Но сердечко всегда успевает согреться
О невзрачный, пошарпанный временем вид.

Здесь и мама, и папа ещё молодые
В обрамлении рамы из памятных лет...
Возвращают сюда шевелюры седые
Всех,в прошедшем оставивших след.

В этом доме сердечко всегда замирает:
Появляется чувство щемящей тоски...
То ли память с душою в игрушки играет...
То ли детство жалеет седые виски...

И при каждом свидании мысли свивают
Предстоящей разлуке печальный венок,
И давнишние радости - воспоминанья
Пригреваются ласково около ног.

Ольга Василенко
http://www.stihi.ru/2008/09/14/1339


Рецензии
Хорошее стихотворение, перекликается с моим "Что такое родина?".
Дом, где прошло безвозвратное детство...

В последней строке не хватает буквы.

Справедливый мое "Что такое родина?" у Вас опубликовано дважды.
Мне приятно - другие обидятся.

К публикации http://www.stihi.ru/2008/09/16/165

Сергей Савенков   23.09.2008 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Исправили....

Музеон   24.09.2008 09:13   Заявить о нарушении