Сорока

Сегодня по плану «зачистка» квартала,
От этого дома к тому.
Всё будет нормально, сорока сказала,
А всем или мне одному?

Сегодня оттуда снайпер промазал,
Лёшкина фляга в хлам.
Бледность свою он краской замазал,
Сказав, что-то в адрес их мам.

Сегодня суббота, почти воскресенье,
До дома осталось шесть дней.
Мне даже приснилось под утро варенье
И миска наваристых щей.

Сегодня попуткой забросили почту,
И «батя» сказал не спеша:
«Взгляни-ка на карту, пойдёшь в эту точку,
так хочет моя, брат, душа.

Сегодня «зачистка», плёвое дело,
Поэтому сделаем так,
Считай, что приказ, метнёшь своё тело
С депешей в соседний кишлак».

Сегодня я старший, напарник из Тулы,
Ушли по «зелёнке» на юг.
Слева и справа горы, как скулы,
Стиснуты холодом вьюг.

Сегодня под вечер вернулись с пакетом
И словно упали с небес.
«Батину» группу накрыло ракетой,
Плюнул огнём ближний лес.

Сегодня сорока с утра причитала,
Звала бесконечную ночь.
На койке моей телеграмма лежала:
«Целуем. Стал папочкой. Дочь».

Сегодня попуткой забросили почту,
И «батя» сказал не спеша…
Он специально послал нас на точку,
Обняв тёплый ствол «калаша».

Сегодня «зачистка», плёвое дело,
Будёновск, Гермес, Ханкала…
Всё будет нормально, сорока пропела,
Кому, не сказала она.


Рецензии
Наша жизнь порой - морока,
Где спасение - сорока.
:)

Иван Радион   27.02.2016 10:38     Заявить о нарушении
Всё верно, Иван :)

Николай Белозёров   28.02.2016 07:47   Заявить о нарушении
Здоровья и вдохновения.
:)

Иван Радион   28.02.2016 09:52   Заявить о нарушении