гламур

Гламур нависает над нами как крышка.
Он говорит – значит, ему есть что сказать
За это его похвалим, конечно
Но, то, что он имеет сказать-
К несчастью – глупо бесконечно-
Красивые голые тела,
Амур, буржуа, стриптизёры-
Аморальные, брутальные, парни
Нахальные, девушки сексуальные…

Его не заботит стиль, красота -
У него в груди нарциссизм, немота.
Вдохновение для него - он сам.
Но он популярен,
А это значит, что нам крышка.
Он пытается создать своё,
Дать миру свою энергию, то, се,
Но всё что он может дать - это мусор, сор
У него свои ценности – антиноватор - агрессор...

Гладкие, лишённые индивидуальности оболочки,
С разной степенью усушки ягодиц.
Закованные в модные костюмы тела, с иголочки -
И мёртвое сияние лиц,
Пугающих, своей похожестью.
Сверкающая маска гламура -
Под которой – ничего, кроме перекура
В них нет души – им не досталось.
Даже самую малую малость…


Рецензии
Танюша! Где бы я ещё почитал тебя! Умница! Все, кого я знаю, редко бывают в стихах, но как метко! Я встречал такое определение гламура - "пластиковый мир". Одним словом, мусор, который кто-то совершенно сознательно высыпает на наши головы, и ведь часть мусора находит своё место на месте мозгов...

Афонин   26.01.2010 01:07     Заявить о нарушении