Кладбище

Я вижу сплошные ограды -
Дал всходы посеянный страх,
И мертвым желудкам награду
Я вижу в стоящих столах

Где простенький крест, а где мрамор.
Не уж-то так трудно понять,
Что та, кто с пустыми глазами,
Их все же сумела сравнять

Мне скажут - так это же память
Надгробья хранят имена
Отвечу - как жаль, что не каждый
Узрит в них владельца дела

А память, пускай живет в сердце
Всех тех, кто любил, уважал,
В построенном доме, плодовом деревце,
В великом начале начал

Здесь разве конец? Нет, не верю
Пусть чей-то, но только не мой!
А прах свой, как Ганди развею
Над самой любимой страной!


Рецензии