Умыкнуть Дочь Купецку, часть 5. Свадьба, песнь 2

Умыкнуть Дочь Купецку, часть 5. Свадьба – песнь 2.


Три прихлопа, два присвиста
Выходи, милАя, в круг
Жарко дышит грудь в монистах,
Три притопа. Бровных дуг

хороши тугие крылья;
сероглазы омута -
ждёт бездонная погибель,
да без них то маята!

Шамаханская царица,
Астраханская княжна,
ведь могло и не случиться…
Ладно, что там! –Жги, жена!

Жги, ласкунья, жги, по базу,
каблучками цоки вздвой!
Однова живём!- ни разу
не останешься одной…

«Светит месяц, светит ясный»-
сватья-баба, сваты…Свит
нашей жизни жгут опасный -
мы уйдём в заволжский скит -

двоеперстное кормленье:
жить по книгам, старине.
Нож заброшу, ты мне – сЕмью
Я- тебе себя вдвойне!

2 прихлопа, 3 притопа
эх, гуляет купчинА
как и не было потопа
Богом венчаны…Жена!

В.В. Гридин, 19/09/2008//Израиль//


Рецензии