Молчание - золото

Смысл от слов как-нибудь изолируй,
Прежде подумай, чем что-то сказать,
Молча не можешь, так хоть контролируй
Жало змеи, не мешай людям спать.
А люди уснули, таращились в небо,
Искали за облаком колокол - храм.
Нашли и назвали его своим кредо.
В конвульсиях колокол колется нам.
Сквозь зеркало неба ты видишь те вещи,
Которые сами идут под топор.
Идея и цель образуются в клещи
И тянут за голову твой разговор.
Казалось бы: что тебе эта угроза,
Тебе ли пред зеркалом душу кривить.
А если ты в чьем-нибудь храме заноза?..
Недолго осталось тебе говорить.


Рецензии