Пацифика

Выпал снежок в середине июля —
Это не значит, что время зимы.
Если нам жить, так зачем жизнь другую
В бой отдавать, чтоб не было войны.

На перекрестке не сбрасывай крестик:
Как кандалы — именной медальон.
Имя солдату: «Боец неизвестный»,
А человеку: «Он был не крещен».

Родина — Мать для защитника — сына.
Для благородных родила убийств.
Ты — человек, не мясная скотина!
Русь — твоя мать, да отец — коммунист.

Ты на земле не доделал три дела:
Древа не вырастил, сына и дом.
Как бы красиво война не глядела,
Кончится время с названьем: «Потом»!


Рецензии