Шуточное

Дай подержать, ого, здоровый!
Рукой навряд ли обхватить!
Пожалуй, вес килограммовый,
А не мешает он ходить?
Да, мне бы вот такую штуку,
Навёл бы паники вокруг.
Я сам чуть не сбежал с испугу,
Но ты же мне старинный друг!
А ты в забор попробуй сунуть,
Сломать боишься? Не смеши!
Такой махиной я б спокойно
Валил на речке камыши!
Девчонки видели? Держали?
Понравился? Ну, ты герой!
Ну, всё, теперь уж вся деревня
Дружиться будет лишь с тобой.
И разошлись друзья, как ветер,
Вздохнул один, подумав, что ж,
Сегодня ночью тихо встану
И тоже свистну батькин нож!


Рецензии