Осеннее

Что-то нынче осень вдруг без золота?
То ли смыли, то ли сняв, припрятали…
Для того ль я так любил сентябрь смолоду,
Чтобы небеса всю осень плакали?

Сердце разогнать быстрей, ферраристей, -
Пусть приходят в ужас кардиолухи, -
Пусть умрут враги от тихой зависти,
Что у нас на всё хватит пороху…

Кто-то мне рисует серым в серости,
То ли красок нет, то ли ход дизайнерский.
Где набраться мне, скажите, смелости,
Чтобы не прокиснуть к тихой старости?

Город примет и обнимет колоннами,
И озябнет вдруг зонтов мурашками.
Подмигнет промокшими окнами
И любовь вдохнёт подворотнями…

Блюз сентябрь сыграет, настроившись,
Водосточных труб мешая музыку с золотом.
А любовь немножко посидит, нахохлившись,
И в небо серое взлетает белым голубем.


Рецензии