Галерея

       Навеяно, после посещения
       страницы Елены Кенигсберг


Как-то раз посетил я одну галерею
Там, как водится было много картин
Только что-то меня ... , удивило скорее
То была галерея многоликих спин

Там был и арлекин, снявший пОтом пролИтую маску
Взгляд его не дано было мне разглядеть
И красотка, затмившая города краски
Только задница в шортах ... за ней не успеть

Поэтесса, склонясь над своими стихами
Не начАты, но тема уже на крючке
И отдвинуты к краю стола оригами
Пол минуты - и ручка запляшет в руке

Был какой-то балкон со сварною оградой
А за ней бесконечных потерь пустота
И под каждой картиной - в стихах коментарий
Очень краткий, и мощный, как разящая сталь...

Я бродил не спеша закоулками залов
Подбирая для чуств охвативших цветА ...
Время вышло, прочесть еще много осталось
Я потОм... , и не раз прогуляюсь сюда ...


Рецензии
Я тоже прошла по этой галерее вслед за ВАми...Образно!

Таис Макс   01.10.2008 13:49     Заявить о нарушении