О, милая моя Литва!

"О, милая моя Литва!"
Тебя я никогда не видел.
Там предок жил, его слова
Я повторю - пусть не в обиде

Останутся большой Земли
Необозримые просторы.
И пусть я от Литвы вдали,
Но этот край мне вправду дорог

Уж тем, что мой старинный друг
Оттуда родом и, наверно,
Когда закончится мой круг,
Мне будет жаль неимоверно

Того, что жизнь свою прожив,
В зовущее глядящий небо,
Я вспомню с грустью, еле жив,
Что никогда в Литве я не был.

А впрочем, есть ещё друзья,
Друзья со школьного порога.
Увы, не видел в жизни я
Ни Токио, ни Таганрога...


Рецензии