бритва

Ты острая почти как бритва
победоносная богиня
ты выросла на поле битвы
как практикантка в хирургии

твои привычки - бег по краю
по тёмным улицам с молитвой
живёшь ты - ангелы взлетают
как руки у Святого Витта

ты кокаиновая Ева
ты клон покойной Дженис Джоплин
ты будешь первой.только первой
один вопрос - в раю иль в жопе

ты извиваешься гадюкой
освобождаешься от гнева
сны в правую стекают руку
а жизнь течёт в дыру на левой

в винтажных звуках Рио-Риты
под парашютною стропою
тебя уносят мессершмитты
к святым местам и к водопою

но бомбой сбросят в люк открытый
лети, фугасная cлепая
ты будешь как и прежде бритвой
использованная тупая


Рецензии
Всё понравилось. Спасибо за читательский кайф. Знаю, что вернусь.:-)

Смагина Виктория   02.10.2010 17:59     Заявить о нарушении
спасибо)

Ин-На Ленская   02.10.2010 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.