Начало дня

Я, просыпаясь, нахожу,
Что только утренний мой сон
Имел какой-то смысл и чёткость,
Свою реальную неброскость,
Так мил и радостен был он.
Но я не сплю. Глаза закрыв,
Я возвращаюсь в дебри сна,
Туда, где летняя гроза,
Где в небе синем облака
Кочуют к северу куда-то,
Где трав зелёных океан
И ястреб, как аэроплан,
Где детство светлое моё
Резвилось на земле когда-то.
Нет, я не сплю, пора вставать,
Кровать привычно заправлять,
Готовить завтрак и спешить
В безумной взрослой жизни жить.


Рецензии