По развалинам светлого прошлого...

По развалинам светлого прошлого,
Где, казалось, давно все изучено,
Передумано и позаброшено,
Я бродил в состоянье задумчивом.

Пил забытые воспоминания
И обломки рассматривал пристально,
Сотни раз твердя, как заклинание,
Это имя прекрасное мысленно.

Сквозь листву улыбалось мне солнышко,
Легкий ветер трепал мои волосы,
А я медленно все шел и шел пешком
За твоим еле слышимым голосом…


Рецензии