Посвящается О

Город любил нас той яркой зимой.
Солнце таяло в снежном конверте.
Мы были невечны, но только вдвоем.
А я не верила в байки о смерти.
Мы не держались за руки ни разу.
Но если шли то непременно вслед.
В цитатник мой все до единой фразы.
Тогда мне было восемнадцать лет.
Что помню я? Сарказм, усмешки,
И импортное черное пальто.
Стихи про то, что ты король, я пешка.
Шаги и пепел. Городской бетон.
Длинные пальцы. Вены. Суставы.
В них сигареты - одна за другой.
До ужаса умный, порою забавный.
Обидчиво-смелый. И все же не мой.
Вдыхала твой запах - табак терпко-пряный.
Одеколон по-японски и талый февраль.
Интересный набор? Незабвенный и странный.
Твои тихие сказки, простая мораль.
В чем-то занудный, в чем-то несмелый.
Высокомерный... Не время робеть!
Протянуты руки с любовью и верой.
Ты оттолкнул. Ты ведь сам по себе.
Черные пряди. За ними глаза.
Неожиданно светлые. Сразу.
Ты все обо мне изначально знал.
Не задан вопрос, а ответ уже сказан.
Твои увлеченья - моя молчаливость.
Твой профиль в дымке сигарет.
Моя восторженность - твоя сонливость.
И благосклонность. И немой совет.
Твоя истерика - моя обида.
И головою на твоем плече...
Уткнувшись носом в запах твида,
Тебя любила я...
       Зачем?
15.08.2008


Рецензии