Обожженные крушением идеи...

Обожженные крушением идеи
Освященные трагедией судьбы
Гении свободы не имели
Гении сгорали как мосты

Поезда безудержно кружили
Совершая роковой маршрут
Господи, как они жили,
Как извлекали тишину?

Подобно мошкам у костра народ
пытался обогреться глубиной кумира
И уничтожив жизни его плод
Как варвар надругался над могилой


Рецензии