Что мне ваши горюн-приметы...

* * *
Что мне ваши горюн-приметы,
Если сонмища звезд любя,
Словно спутник вокруг планеты,
Я вращаюсь вокруг тебя.

Мне бы звезды ловить сетями,
Заблудившись в хмельной гульбе…
Только тянет, вселенски тянет
Притяженье меня к тебе.

Ах, зачем вы не тех просили –
Да и я не того просил…
При такой центробежной силе
Не у каждого хватит сил.

Дай мне, Боже, хоть миг везенья –
Я еще не устал скользить…
Ведь не будет уже спасенья,
Если резко затормозить!

… Все надежды мои убиты –
Так зачем же, скорбя, стареть?
Я и сам бы сошел с орбиты,
Да боюсь невзначай сгореть…


Рецензии