Рыжий

В этом мире все не просто
Все еще проще
Ветер свищет за ушами
Кудри полощет
Колесо вертелось кругом
К циклу от цикла
Ветер рвал тебя за шкирку
Из седла мотоцикла

Жив ты, мертв - да кто докажет?
Все мы там будем
И поют о приключеньях
Глупые люди
И романтики недоброй,
Требует сердце
Да луны - но ты-то знаешь,
Что луной не согреться.

Не тоска о теплом пледе.
Просто усталость.
А, да что там - этой жизни
Сколько осталось?
Против мира - до предела
Жилы и нервы,
Грязь, тупик - тут и проверим
Кто сломается первым.

Может быть тебя сломают.
Что ж, не впервые.
Кто никак не умирает -
Те и живые.
Не разрушишь, так хотя бы
Сделаешь пакость...
Ты не плачь. Таким как ты
Не полагается плакать.

В этом мире все не просто
Все еще проще
Ветер голову пустую
Свистом полощет
Древний символ - очень наглый
Рыжий котенок...
...А скажи, ты как и раньше
веришь в чудо спросонок?


Рецензии