Осенний Этюд

Холодно. Хочется есть.
-Не пожелаешь и другу.
Дождик о крышную жесть
Пилит осеннюю фугу.

Может, бывает и хуже,
Но лучше уже не сыщешь.
В небо стеклянные лужи
Жадно раскрыли глазища.

Ветер в ладонях несёт
Ржавые мокрые листья.
Дождик мне душу сосёт.
Сколько теперь не молись ты,

Больше не будет тепла
И океана света.
Тихо сгорело дотла
Бабье сиротское лето.

Сыростью воздух пропах.
Стынут прозрачные рощи.
Осень дождями в запах
Падшие души полощет.

Дождика серая шаль.
Стонет душа волчицей.
Нечеловечья печаль
С низких небес сочится.

Будто остывшая кровь
Дрогнет сукровица улиц.
В платьице летнем любовь
В зиму бредёт сутулясь…


Рецензии