Новый день

На востоке вылился молоком рассвет,
Оставляя в озере безмятежный след,
Проливаясь в трещины темноты ночной,
Между небом-тучей и сырой землей.

Облаков вершины запорошил "снег",
Чудные картины в них рисует свет,
Можно все увидеть в алый час зари,
Просыпайся, милая, и в окно взгляни!

Там по глади озера с молоком парным
Новый день клубится, стелется, как дым,
В него окунуться можно с головой,
Пригоршню тумана зачерпнуть рукой.

На востоке вылился молоком рассвет,
Зарябил на озере его тонкий след,
Зашумело радио, чайник закипел:
Новый день пожаловал с кучей новых дел.

19.09.2008


Рецензии