Дурацкая история про Зайца

       Дурацкая история про Зайца.

Ночь. Не видать ни зги.
Приходится – наощупь.
И набекрень – мозги,
А хочется – попроще.

Течёт солёный пот,
Страх разъедает душу…
«Да не бери на понт,
А кто сказал, что трушу?»

Вот так, бурча под нос,
На кочках спотыкаясь,
Шёл заяц – альбинос,
Слегка нетрезвый заяц.

Как тень, как белый дым.
Сосал от страха палец.
Не знал, что перед ним
Все в страхе расступались.

Проспорю свой матрац!
Товарищи, признайтесь:
Вы видели ль хоть раз
Нетрезвых белых зайцев?

Неважно, от кого,
Он шёл упрямо к дому,
По плавной по кривой
Шёл лесом незнакомым.

Уж выбился из сил,
К тому же – лапы стёрты.
С размаху наступил
На сонную тетёрку.

Не мальчик, зрелый муж,
А здесь – не Пиккадили!
Понравится кому ж,
Чтоб по нему ходили?

Тетёрка, долбанув
Зайчишку по затылку,
Отправилась ко сну
В еловую развилку.

Нет, видно не орёл,
Добраться до постели,
Дух заяц перевёл…
И... брякнулся под елью.
22.09.08.


Рецензии
Всю ночь (вернее ее остаток) снилиссь мне сумасшедшие зайцы и тетерева с тетёрками..... УФ! И забористый, как оказалось, стишок вы написали.
"Вот так, бурча под нос,
На кочках спотыкаясь,
Шёл заяц – альбинос,
Слегка нетрезвый заяц." А вот это с утра напевается. Знаете, как песенка может привязаться?!...

Ирина Собишина   04.12.2010 16:37     Заявить о нарушении
и это прекрасно!

Сергей Васильев Младший   04.12.2010 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.