Тюльпан

Там на болоте для тебя
Среди шуршащих трав зелёных,
Среди тенистых красных клёнов
Кусочек алого огня.

Он для тебя один играет,
Мерцает яростным огнём
Под самым проливным дождём,
Но без тепла. И погибает.

Он улыбается годами,
Желает, чтоб его сорвали
И руки женские обняли,
Теплом согрели и губами.

Один, замёрз, к нему иди!
Найди и загляни же в омут
И власы распусти, скинь обод,
Растёт он из моей груди.

И среди множества фанфар
В твоих растрепленных волосьях,
Как будто во ржаных колосьях,
Горел торжественный тюльпан!


Рецензии