Смерть

Дочка у меня спросила:
"Мама, что такое смерть?"
Я в то время что-то пела,
Теребила нежно шерсть.

И вопрос,как звон набатный,
Прозвучал во мне тогда.
Сразу вечер беззаботный
Растворился...И беда

Заглянула к нам в окошко,
И вошла тихонько в дом.
Память,сразу же,тревожно
В сердце стукнула! Потом,

А потом была война-
Море горя,реки слёз.
Накатилась,как волна.
И не стало в мире грёз.

Всё ушло куда-то в даль.
Не стремились мы догнать.
Не до этого...Печаль
Не заставила нас ждать.

"Я была такой,как ты-
Только стукнуло мне шесть.
Все домашние заботы
На меня,а их не счесть.

А ещё отца я помню,
Был одет он,как солдат.
"Береги"-сказал-"Маманю"
И поправил автомат.

А ещё я помню день:
Солнце ласково светилось.
Я вошла,а мать,как тень.
За столом сидит сутулясь.

Подошла я к ней тихонько
Обняла, спросила:"Что?"
А она сказала только
"Наш отец убит...За что?"

Да за то,что нас любил,
Что любил он песни петь!
В голове одно:Был! Был!"
Вот тогда я поняла,
Что такое смерть!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.